«Проезжают мимо»: Олонецкий район Карелии остался без туристов

«Проезжают мимо»: Олонецкий район Карелии остался без туристов
«Проезжают мимо»: Олонецкий район Карелии остался без туристов
11 февраля, 21:15ОбществоФото: 1МI
В районе республики наблюдается снижение почти всех показателей, в том числе туристического потока. В причинах явления Глава республики разбирался на совещании, посвященном развитию Олонецкого района.

11 февраля состоялось совещание по вопросам развития Олонецкого района республики.

«В Олонецком районе отмечаем снижение туристического потока. Относительно всех районов рост, а тут… Такое ощущение, что туристы проезжают мимо», - отметил Артур Парфенчиков.

Это происходит вопреки красоте природы, наличию туристических объектов. При этом на севере республики показатели туристического потока растут, а Олонецкий район, находящийся рядом с Ленинградской областью остается обделенным.

Дать внятный ответ о причинах снижения турпотока в республике Министр экономического развития и промышленности РК Олег Ермолаев не смог:

«Дело в том, что методика подсчета туристов не совершенна. Когда мы считаем в целом по районам Республики Карелия, мы можем более точно приблизиться к цифрам туристов, которые приезжают к нам в регион», - отметил Ермолаев.

Он также отметил, что подсчете туристов в небольших районах, где турпоток меньше, возможно искажение статистики. При этом Министр считает, что ситуация с туристами кардинально не изменилась: в прошлые годы в Олонецкий район приезжали иностранные гости, которые приезжают до сих пор:

«Скорее всего это статистическая погрешность», - подытожил Ермолаев.

Однако ответ министра не убедил Главу республики. Через Олонецкий район запущен поезд:

«Жители Видлицы говорят… Там в Видлице одной за счет этого поезда побывало народу столько, сколько они в жизни не видели. Это вопрос не только позитивный, его надо как-то организовывать. Все побережье Ладоги было в жителях Петербурга», - настаивает Парфенчиков.

Министру было дано протокольное поручение – выяснить, в чем заключается проблема турпотока в районе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter