Рыбоводное хозяйство в Карелии оштрафовали за «кровавые реки» в лесу

Рыбоводное хозяйство в Карелии оштрафовали за «кровавые реки» в лесу
11 февраля , 12:58ОбществоФото: vk.com
Инцидент произошел в конце 2020 года. Сейчас производство закрыто. Подробности сообщил Россельхознадзор.

Сообщается, что в декабре 2020 года Россельхознадзор провел расследование в Сегежском районе по факту сброса грязной воды и отходов в лесной массив из трубы карельской рыбоводной компании. Информацию о «кровавых реках» сообщили в СМИ местные жители, которые обеспокоились состоянием экологии.

Факт сброса неочищенных сточных вод в болото от производства цеха переработки рыбы подтвердили специалисты из Управления. На предприятии также производилась выплавка ветеринарного жира. В результате сточные воды приобретали красный цвет и запах рыбы. Сообщается, что под сточной трубой сформировалось русло, дно которого было заполнено останками рыбы (преимущественно икрой).

При этом, когда инспекторы из Управления прибыли на место для осмотра, то стоков из труб не было. Кроме того, поверхность болота была чистая, посторонних осадков на дне не обнаружили. А само производство руководство предприятия «Русское море — Аквакультура» закрыло с целью улучшения системы очистки и обеззараживания сточных вод.

Впрочем, за нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов рыбоводную компанию привлекли к административной ответственности, а должностное лицо оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter