Вопросы оказания наркологической помощи обсудили в Минздраве Карелии

Вопросы оказания наркологической помощи обсудили в Минздраве Карелии

11 февраля, 20:25
Общество
Вопросы оказания наркологической помощи обсудили в Минздраве Карелии

В Министерстве здравоохранения РК в рамках выездного заседания Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека состоялся круглый стол на тему «Актуальные вопросы оказания наркологической помощи населению Республики Карелия».

В круглом столе приняли участие члены Президентского совета по правам человека, специалисты министерств и ведомств Республики Карелия, представители общественных организаций и религиозных конфессий. Провела заседание член президиума совета, директор АНО «Авторский центр «Мир Семьи», руководитель московского отделения межрегиональной общественной организации по защите прав женщин и детей «Ассоль» Ирина Киркора.

Приветствуя участников мероприятия, министр здравоохранения Республики Карелия Ерванд Хидишян отметил важность выбранных для обсуждения вопросов и выразил надежду на то, что эта встреча поможет в принятии эффективных решений, направленных на совершенствование системы оказания наркологической помощи населению.

В ходе круглого стола обсуждены вопросы организации межведомственного взаимодействия при оказании помощи потребителям психоактивных веществ и реабилитации граждан с алкогольной и наркотической зависимостью.

Живой заинтересованный диалог позволил обозначить проблемы, требующие совместных усилий разных ведомств, учреждений и организаций. Среди них – трудности раннего выявления незаконного потребления наркотических средств и других психоактивных веществ несовершеннолетними, оказания наркологической помощи детям и подросткам, проведения профилактической работы.

Прозвучало, что решение ряда вопросов возможно только на федеральном уровне. В частности, речь шла о необходимости разработки нормативных документов, регламентирующих деятельность НКО по реабилитации и ресоциализации граждан с зависимостью от алкоголя, наркотиков и других психоактивных веществ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter