Подготовка к Гиперборее почти завершена

Подготовка к Гиперборее почти завершена

11 февраля 2017, 13:05
Общество
Подготовка к Гиперборее почти завершена

Начальник управления культуры Администрации Петрозаводска Сергей Соловьев осмотрел ледяные блоки, заготовленные для конкурса в рамках «Гипербореи – 2017».

Заготовка материала для ледовых фигур практически завершена. На сегодняшний день между площадью Куусинена и отделом ЗАГС Петрозаводска размещены более 120 блоков из льда. Напомним, решением жюри для участия в конкурсе снежных и ледовых скульптур было допущено 35 команд, которые к финалу «Гипербореи – 2017» должны будут изготовить 15 произведений изо льда и 20 – из снега.

Особенность создания ледовых скульптур заключается в том, что они создаются из блоков льда, вырезанных в природных водоемах. Если снежная фигура изготовляется из цельного куба, то ледяные блоки необходимо скреплять друг с другом, при этом имея четкое представление о том, как будет выглядеть конечный результат. Основным средством их соединения является обычная вода, которая при замерзании образует из блоков единый монолит.

Уже на следующей неделе мастера приступят к изготовлению гиперборейских скульптур. Команды участников из других регионов и стран прибудут в Петрозаводск в начале недели, во вторник вечером пройдет торжественное открытие конкурса снежных и ледовых скульптур и традиционная жеребьевка номеров для распределения кубов и блоков, сообщает мэрия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter