Две карельские дороги признали самыми красивыми в России

Две карельские дороги признали самыми красивыми в России

Две карельские дороги признали самыми красивыми в России

11 февраля 2017, 15:19
Общество
Две карельские дороги признали самыми красивыми в России

Первые две позиции рейтинга самых прекрасных трасс нашей страны заняли карельские дороги.

Такую подборку представил информационный портал «Российский туризм». В рейтинге портала первое место досталось трассе "Кола".

- Трасса Р-21(М-18) «Кола» берет свое начало в Санкт-Петербурге и тянется до поселка Борисоглебский на самой границе с Норвегией. Чем дальше на север уходит дорога, тем красивее становится пейзаж вокруг: тайга с соснами и елями постепенно сменяется лесотундрой, встречается множество серпантинов, перевалов и озер ледникового происхождения. А впереди все четче и четче вырисовываются в дымке Хибинские горы, -сообщили в издании.

Второе место тоже досталось нашей трассе.

- Дорога А-135 Кемь – Калевала – Лонка начинается в городе Кемь, расположенном у берегов Белого моря, и заканчивается в пункте пропуска на российско-финляндской границе. Грунтовые участки дороги со «слепыми» поворотами, неожиданные горки, за которыми абсолютно не видно встречный транспорт и многое другое можно простить этой дороге, просто взглянув на открывающиеся виды лесных чащ и озер,- написали в "Российском туризме".

Кроме того, в подборку вошли дорога Волгоград – Элиста – Ставрополь, трасса А-147 «Джубга – Адлер», Военно-Грузинская дорога А-161, трасса А-158 «Баксан – Эльбрус» в Кабардино-Балкарии, Серовский тракт на Северном Урале, Чуйский тракт на Горном Алтае и Усинский тракт в Хакасии.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter