Сотрудничество Карелии и Крыма продолжается

Сотрудничество Карелии и Крыма продолжается

Сотрудничество Карелии и Крыма продолжается

11 февраля 2015, 15:08
Общество
Сотрудничество Карелии и Крыма продолжается

Глава Республики Карелия Александр Худилайнен: «Сотрудничество Карелии с Республикой Крым постоянно развивается. Наши регионы всегда были интересны друг другу, а в последние годы отношения в разных сферах только укрепились.

Плодотворным был прошлогодний визит в Крым делегации из Карелии, и наше общение будет продолжено. Кроме организации традиционного летнего отдыха, стоит рассмотреть возможность приобретения в Крыму действующего оздоровительного учреждения. Этот вопрос в числе других мы планируем обсудить во время визита делегации Республики Крым в Карелию. Предварительная договоренность о приезде крымчан к нам достигнута с Главой Республики Крым С.В. Аксеновым».

Напомним, между Правительством Республики Карелия и Советом Министров Крыма в апреле прошлого года было заключено Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. В документе речь идет о создании условий для увеличения количества отдыхающих, в том числе детей, пенсионеров и инвалидов из Карелии.

Республика Карелия относится к районам, приравненным к районам Крайнего Севера. Это определяет необходимость оздоровления детей, проживающих в республике, в условиях теплого климата и морского воздуха, насыщенного йодом. По данным Министерства здравоохранения и социального развития Республики, 1500 детей имеют показания для санаторно-курортного лечения. В целом летним отдыхом в прошлом году было охвачено более 25 тысяч детей. Из них 5 тысяч 300 человек отдохнули в Южном федеральном округе, Республике Крым и Севастополе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter