Сосульки атакуют Петрозаводск: что делать?

Сосульки атакуют Петрозаводск: что делать?

Сосульки атакуют Петрозаводск: что делать?

11 февраля 2015, 17:03
Общество
Сосульки атакуют Петрозаводск: что делать?

В связи с оттепелью и сильным ветром в Петрозаводске участились случаи падения наледи и снега с крыш зданий. В службу ЕДДС поступила информация о 5 таких случаях, в одном из них – на улице Пушкинской – лед упал с кровли здания на припаркованный автомобиль.

В сложившихся условиях жителям столицы Карелии рекомендуется не оставлять автомобили вблизи зданий, а также не ходить под скатом кровель.

Ежедневные проверки содержания придомовых территорий, в том числе и работу управляющих компаний по сколу наледи и сосулек с крыш домов осуществляют инспекторы управления муниципального контроля Администрации Петрозаводска и МКУ «Служба заказчика». В случае выявления нарушений чиновники составляют протоколы, которые впоследствии направляются в административную комиссию для рассмотрения. Управляющие компании, ненадлежащим образом выполняющие работы по предотвращению образования сосулек, могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере от 20 тыс. до 40 тыс. рублей.

Горожанам, для того чтобы минимизировать опасность повреждений от упавших сосулек, следует обращать внимание управляющей компании на состояние кровли дома и своевременный скол уже образовавшихся ледяных наплывов. В случае, если подобные работы не выполняются, можно обращаться в управление муниципального контроля по телефону 70-61-21.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter