Полицейские спасли старушку от обвинения в краже

Полицейские спасли старушку от обвинения в краже

Полицейские спасли старушку от обвинения в краже

11 февраля 2015, 19:06
Общество
Полицейские спасли старушку от обвинения в краже

Инцидент произошел 16 декабря прошлого года в Петрозаводске. Около семи вечера группа задержания вневедомственной охраны в составе Дмитрия Павлова и Павла Иванова была направлена в торговый центр, одна из посетительниц которого, по словам охранников, пронесла мимо кассы продукты.

«Полицейские попытались меня успокоить и вывести из шока, что при сложившихся обстоятельствах было самым главным и помогло в дальнейшем во всем разобраться, - говорится в письме. – У меня имеется группа инвалидности, и из-за проблем со здоровьем я всегда ношу с собой еду. Три маленьких яблока и пакетик с орехами уже были в кармане моего пальто, когда я вошла в торговый зал».

Просмотрев запись камеры видеонаблюдения и обследовав территорию гипермаркета, полицейские не нашли подтверждения тому, что женщина причастна к совершению мелкого хищения.

«Благодарю полицейских за то, что, несмотря на завершение рабочей смены они не подошли к вопросу формально, стандартно, равнодушно, наскоро, а вели себя очень уравновешенно, тактично, с желанием конструктивно понять и оценить реальную ситуацию, - добавила женщина. - Прошу отблагодарить сотрудников петрозаводского Отдела вневедомственной охраны за человеческое отношение и профессионализм, проявленные ими при исполнении должностных обязанностей. Отельное спасибо хочется сказать руководству МВД по Республике Карелия за воспитание отличных кадров».

Руководством УМВД России по городу Петрозаводску принято решение объявить благодарность сотрудникам, сообщает пресс-служба МВД по Республике Карелия.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter