Неплательщикам за газ будут ограничивать выезд из страны

Неплательщикам за газ будут ограничивать выезд из страны

Неплательщикам за газ будут ограничивать выезд из страны

11 февраля 2015, 23:02
Общество
Неплательщикам за газ будут ограничивать выезд из страны

В настоящее время на исполнении в УФССП России по Республике Карелия находится 731 исполнительное производство, возбужденное в отношении должников за потребление газа на общую сумму задолженности 11 млн. 716 тыс. рублей. Большинство должников - физические лица, общая сумма задолженности которых составляет 3 млн. 873 тыс. рублей.

Долги неплательщиков, проживающих в районах Республики Карелия, составляют от 50 до 100 тысяч рублей.

Задолженность петрозаводчан превышает 2 млн. рублей, в отношении них судебные приставы УФССП России по Республике Карелия возбудили 349 исполнительных производств, размер задолженностей составляет от 40 до 200 тыс. рублей.

В связи с тем, что по некоторым исполнительным производствам понятно - судебным приставам взыскать с должников имеющуюся у них задолженность не удастся, а также в целях повышения платежной дисциплины, сотрудники ОАО «Карелгаза», филиала-треста «Петрозаводскгоргаз» предупреждают, что уже в ходе рейдов возможны отключения злостных неплательщиков от газоснабжения.

Судебные приставы со своей стороны напоминают должникам, что всем жителям Республики Карелия следует иметь в виду, что необходимо своевременно оплачивать все виды задолженностей, в частности вносить плату за потребленные ресурсы. В противном случае судебные приставы УФССП России по Республике Карелия применят к вам весь комплекс мер принудительного исполнения, среди которых обращение взыскания на денежные средства и доходы должника, наложение ареста на имущество и ограничения права на выезд из Российской Федерации, сообщает Управление Федеральной Службы Судебных Приставов России по Республике Карелия.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter