Суды по интернету

Суды по интернету

Суды по интернету

11 февраля 2010, 07:07
Общество
Суды по интернету

Республика Карелия находится в числе регионов-лидеров по готовности к вступлению федерального закона об информационном обеспечения деятельности мировых судей, который вступает в силу в силу с 1 июля. Как отмечалось на совещании, проходившей в форме видеоконференции под председательством полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова, все судебные участки в нашей республике обеспечены доступом в интернет.

Глава Карелии Сергей Катанандов рассказал, что уже подготовлен проект закона Республики Карелия, определяющий доступность судебных актов для граждан. Предварительный анализ показал, что ежегодно в сети интернет по Карелии должно размещаться около 150 тысяч актов мировых судей. Усилия правительства сейчас направлены на создание такой информационной системы, которая обеспечивала бы защиту информации и круглосуточный доступ к ней граждан. В Карелии действуют 38 участков мировых судей, полностью укомплектован аппарат, оборудованы современные рабочие места. Все судебные участки оснащены компьютерной и офисной техникой, лицензионным программным обеспечением. К реализации закона республика готова.

На совещании отмечалось, что обеспечение информационного обеспечения деятельности мировых судей в том объеме, в каком этого требует закон, – сложнейшая техническая и организационная задача. С большими трудностями в ее реализации сталкиваются даже крупные города, такие как Санкт-Петербург. В регионах Северо-Запада огромное количество судебных участков действует в населенных пунктах, куда мировая сеть интернет еще не дотянулась. Существуют регионы, где к реализации закона еще не готов ни один судебный участок.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter