На кондопожские комбикорма спрос падает

На кондопожские комбикорма спрос падает

11 февраля 2010, 07:05
Общество
На кондопожские комбикорма спрос падает

На Кондопожском комбинате хлебопродуктов состоялась встреча генерального директора предприятия Олега Медяка с министром сельского, рыбного хозяйства и экологии РК Григорием Мануйловым и главами администраций Кондопожского района и городского поселения Валерием Бессоновым и Валерием Анхимовым. Об этом сообщает официальный сат администрации Кондопожского района.

По информации Олега Медяка, по плану на 2009 год объемы производства должны были составлять в части выработки муки - 38 тыс. тонн, комбикормов – 18 тыс. тонн. Реально в 2009 году было произведено 33 тыс. тонн муки и 15 тыс. тонн комбикормов, такие цифры будут являться ориентиром на предстоящий год. Убыток по предприятию за 2009 год составил 10 млн. 670 тыс. рублей.

Как рассказал руководитель предприятия, кондопожский комбикорм охватывает 20% рынка сбыта на территории Карелии. По его мнению время показало, что маркетинговая политика головного предприятия "Разгуляй" была не совсем корректной. Процесс "вышибания долгов" при допустимой для предприятия такого уровня дебиторской задолженности в 20 млн. рублей повлек за собой естественную реакцию – потребители комбикормов нашли других поставщиков. Теперь придется заново завоевывать рынок, который диктует свои условия: к примеру, Кировский комбинат при таком же высоком качестве предлагает свою продукцию по гораздо более низкой цене с рассрочкой платежа до 30 дней, пожаловался Олег Медяк.

Вследствие сокращения объемов переработки на комбинате, уведомления о сокращении получили 24 человека. Сегодня по штатному расписанию на предприятии работают 165 человек со средней зарплатой 11 тыс. 700 рублей, для выполнения плана достаточно иметь в штате 141 работника.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter