Миллионы из "дела Панова" пошли в доход государства

Миллионы из "дела Панова" пошли в доход государства

Миллионы из "дела Панова" пошли в доход государства

11 февраля 2010, 13:36
Общество
Миллионы из "дела Панова" пошли в доход государства

Судебные приставы конфисковали в собственность государства 11 млн. 800 тыс. рублей, которые проходили как вещественные доказательства по уголовному делу бывшего заместителя министра природных ресурсов Карелии Валерия Панова.

Как пояснили в пресс-службе республиканского управления Федеральной службы судебных приставов, судья Верховного суда РК, которая вела уголовное дело бывшего замминистра,приняла вещественные доказательства у следственных органов. Впоследствии эти вещдоки в соответствии с установленой уголовно-процессуальным кодексом процедурой были помещены в ячейку банка, которая была открыта на имя судьи.

Поскольку изъять вещественные доказательства из банковской ячейки имела право только судья, приставам пришлось работать с нею в тесном контакте. Денежные средства сначала перевезли из банка в Верховный суд Карелии, затем судебный пристав-исполнитель изъял их по акту и сдал в Национальный банк Республики Карелия для последующего перечисления в доход государства, как это и требуется в соответствии с исполнительным листом, выданным Верховным судом. В службе судебных приставов признались, что впервые столкнулись с таким необычным исполнительным производством.

Напомним, что Валерий Панов был осужден за незаконное участие в предпринимательской деятельности и получение взятки в крупном размере и приговорен к 7 годам лишения свободы. Сейчас он отбывает наказание в колонии строгого режима.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter