Понедельник в Карелии: опасные ватрушки, полицейское ДТП и дорогой капремонт

Понедельник в Карелии: опасные ватрушки, полицейское ДТП и дорогой капремонт

11 января , 20:52ОбществоФото: 1mi
Первый рабочий день в республике после новогодних праздников сопровождался очередными утратами и пристальным вниманием властей к коронавирусной статистике. Стали известны новые подробности аварии с полицейским, а также трагического инцидента с катанием детей на «ватрушках». Детали – в обзоре "КарелИнформа".

К утру понедельника оперштаб сообщил еще о нескольких смертях от нового Covid-19, тогда как в целом заболеваемость опасной инфекцией в целом по региону снизилась. Приблизительно четверть из более чем 170 новых пациентов имеют симптомы средней тяжести, тогда как около трех сотен человек пошли на поправку.

Продолжает расти и число тех, у кого обнаружили внебольничную пневмонию, – сразу на двадцать один человек за сутки. Подобными темпами число таких пациентов уже завтра может превысить 4 тысячи человек (с точкой отсчета от 1 апреля 2020 года).

К сожалению, ушел из жизни заслуженный врач республики Олег Иванович Юрьян, основоположник травматологической службы карельской столицы, более половины жизни посвятивший работе в городской БСМП.

Глава Карелии также подробно сообщил о том, как регион пережил новогодние праздники на фоне пандемии коронавируса: в медучреждения обратились тысячи человек. Скоро в Карелию должна поступить и очередная партия «антиковидной» вакцины.

Коронавирусная инфекция в республике соседствует с норовирусом. Кабмин региона сообщил о вспышке заболевания в санатории «Марциальные воды», где заболели десятки человек.

Тем временем, врачи пристально следят за состоянием здоровья детей, которые получили травмы при катании на ватрушках в Сортавальском районе. Ребята врезались в бетонный столб и сегодня находятся в больнице. Детали инцидента выясняет прокуратура.

Еще одно ЧП в новогодние праздники было связано с полицейским, который попал в ДТП в Лахденпохском районе. Как сегодня уточнили в полиции, мужчина уволен из органов.

В понедельник власти уточнили информацию и о новом размере платы за капремонт в Карелии. Новые расчеты «увеличили» тариф на 65 копеек за один квадратный метр общей площади помещения.

К слову, о «квадратах». Сегодня мэрия Петрозаводска также пояснила появление магазинов в помещении ФОКа на Древлянке. Многолетняя история с новым спорткомплексом, похоже, сегодня только вступает в активную фазу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter