Парфенчиков заявил о штатной ситуации с коронавирусом в новогодние праздники

Парфенчиков заявил о штатной ситуации с коронавирусом в новогодние праздники

11 января , 17:28ОбществоФото: 1mi
С 31 декабря по 10 января в поликлиники Петрозаводска обратились около двух тысяч жителей с симптомами ОРВИ, нового Covid-19 или пневмонии, тогда как на станцию «скорой» - более 700, что свидетельствует о «штатном характере работы» медучреждений, сообщил в соцсети глава Карелии Артур Парфенчиков.

По его словам, регион смог не допустить роста заболеваемости и «удержать ситуацию под контролем». В первую очередь, власти ориентировались на нагрузку, которую в новогодние праздники пришлась на систему здравоохранения.

Кроме того, остался прежним объем коечного фонда, оставшись на 20-процентном уровне. Вместе с тем, число тяжелых пациентов «остается стабильным» - на уровне 18-19 процентов от общего числа госпитализированных. Аппараты ИВЛ требуются 1,2-1,3 процентам больных.

Как добавил глава со ссылкой на карельское управление Роспотребнадзора, за последнюю неделю 2020 года и первую неделю 2021 года в регионе зафиксировано 1,5-процентное снижение заболеваемости по коронавирусу.

Также к концу года в регион пришло более 1200 доз вакцины, привились более 550 человек. При этом, к концу недели эта партия будет израсходована, в конце января и начале февраля республика ждет очередную поставку.

Между тем, за минувшие сутки в Карелии было зафиксировано три летальных исхода от нового коронавируса. Всего за сутки новую инфекцию обнаружили у 176 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter