Беломорский центр дополнительного образования сохранят

Беломорский центр дополнительного образования сохранят

11 января 2018, 17:30
Общество
Администрация Беломорского района Карелии отказалась от планов провести реорганизацию муниципального Беломорский центр дополнительного образования. Об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказал Глава республики Артур Парфенчиков.

Такое решение было принято после обращений родителей, активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии в министерство образования республики и администрацию района. Также большое количество обращений поступало и на официальную страницу Главы Карелии в соцсетях.

Решение о судьбе центра принимала специально созданная по поручению руководителя региона комиссия. Проверка показала, что Беломорский центр дополнительного образования пользуется особой популярностью у местных жителей. Сегодня в учреждении успешно реализуются программы естественнонаучной, спортивной, социально-педагогической, художественной, технической направленности. Здесь занимаются 552 учащихся, а это 23% от общего количества детей в возрасте от 5 до 18 лет, проживающих на территории района.

Между тем местные власти дадут рекомендации администрации и педагогическому коллективу центра по оптимизации расходов внутри учреждения, которая, как надеются общественники и родители, на скажется на условия для занимающихся здесь ребят.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter