Новый год без ЧП

Новый год без ЧП

Новый год без ЧП

11 января 2010, 14:32
Общество
Новый год без ЧП

Министерство внутренних дел по РК подвело итоги новогодних праздников. Как сообщает официальный сайт министерства, в праздничные каникулы число нарядов милиции было увеличено, и покой жителей Карелии охраняли около шести тысяч милиционеров.

Всего с 1 по 10 января в дежурные части республики поступило 374 сообщения криминального характера, по «горячим следам» стражи правопорядка раскрыли 262 преступления. В основном правонарушения были связаны с нанесением телесных повреждений гражданам людьми, находящимися в нетрезвом состоянии. Таких случаев отмечено 143.

К сожалению, не обошлось в праздники и без особо тяжких преступлений. В первый день года совершено 5 умышленных убийств: одно в Петрозаводске, остальные – в районах республики.

Тенденция выносить товары из магазинов, о которой уже сообщал "Карелинформ" в канун Нового года, продолжилась и на самих каникулах: в одном только Петрозаводске зафиксировано 28 магазинных краж. В большинстве это случаи, когда люди пытались вынести алкоголь из магазинов самообслуживания. Все подозреваемые в совершении этих правонарушений были задержаны.

Органами внутренних дел проводились оперативно-профилактические мероприятия в рамках операции «Сфера-Безопасность». За первую неделю года проведено 193 проверки, по результатам которых выявлено 113 нарушений, преимущественно связанных с реализацией пиротехнической продукции. Из оборота изъято более двух тысяч пиротехнических изделий.

В поселке Пряжа петарда, залетев на балкон в новогоднюю ночь, повредила хранящееся там имущество граждан. Но, к счастью, это единственный случай - больше от пиротехники никто не пострадал.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter