Директор ладвинского интерната предстанет перед судом

Директор ладвинского интерната предстанет перед судом

Директор ладвинского интерната предстанет перед судом

11 января 2010, 10:58
Общество
Директор ладвинского интерната предстанет перед судом

В Прионежский районный суд направлено уголовное дело по обвинению директора Государственного стационарного учреждения социального обслуживания «Ладвинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» в превышении должностных полномочий.

Как сообщает сайт Следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Карелии, сотрудники ведомства завершили расследование этого уголовного дела. Следователи доказали в ходе проведения расследования, что обвиняемый директор детского дома-интерната незаконно списывал со счетов воспитанников, на которые перечислялись пенсии по инвалидности, денежные средства за стационарное обслуживание, в результате чего детям-инвалидам, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, причинен ущерб на сумму более миллиона рублей. Количество пострадавших от противоправных действий детей составило 112 человек.

Как выяснилось, с детьми были заключены незаконные договоры о платном стационарном обслуживании, на основании которых с их счетов списывалось до 75 процентов поступающих денег.

Кроме того, на основании решения попечительского совета дома-интерната со счетов воспитанников производились списания ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) и дополнительные удержания из пенсии.

Деньги, списанные с детских счетов, расходовались на обеспечение охраны воспитанников, информационное и программное обеспечение, медицинское обследование детей и обслуживающего персонала, выполнение аварийных работ, техническое и технологическое оборудование систем жизнедеятельности дома-интерната, осуществление противопожарных мероприятий.

Обвиняемый полностью признал свою вину, меру его ответственности определит суд.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter