Ураганный ветер не вызвал массовых сбоев в электроснабжении столицы Карелии

Ураганный ветер не вызвал массовых сбоев в электроснабжении столицы Карелии

11 января 2007, 10:29
Общество
Ураганный ветер не вызвал массовых сбоев в электроснабжении столицы Карелии

Вчера вечером по Петрозаводску и прилегающим территориям было объявлено штормовое предупреждение. Но ураганный ветер не вызвал серьезных массовых сбоев в электроснабжении, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе Петрозаводских коммунальных систем ПКС.

Жилой фонд и предприятия столицы Карелии обеспечивались электричеством в нормальном режиме. Мелкие аварии были оперативно устранены специалистами электрических сетей ПКС.

В уличном освещении массовых аварий также не случилось. Произошли точечные отключения в разных микрорайонах.

В центре города, на ул.Чапаева, ул. Куйбышева освещение восстановлено. Проблемы остаются в наружном освещение на ул. Кутузова, Соломенском шоссе, где упала опора, и в некоторых дворах. Сейчас там ведутся работы .

На пл. Кирова ветер оборвал гирлянды, повредил два установленных к Новому году фейерверка. Сейчас туда выехали аварийные бригады ПКС.

По информации единой диспетчерской службы ОАО «ПКС», аварии на электросетях случились в пос. Прионежского района, где ПКС обеспечивает отопление и водоснабжение. В пос. Падозеро для того, чтобы не остановить работу котельной, пришлось подключать резервнный генератор. Восстановлено электроснабжение в Кинелахте, ведутся работы в Койвусельге.

В Военном городке Вилги из-за аварии на воздушной линии под угрозой оказалось водообеспечение. Эта линия принадлежит Прионежскому району и никем не обслуживается. Поздно ночью специалисты ПКС восстановили электроснабжение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter