Их нравы: осторожно! тут жил депутат!

Их нравы: осторожно! тут жил депутат!

11 января 2007, 08:03
Общество
Их нравы: осторожно! тут жил депутат!

В Законодательном Собрании Карелии, как, впрочем, и в других парламентах, существует такой порядок. Все вновь избранные депутаты, которые будут работать на постоянной основе и не имеющие квартиры в столице региона, получают служебное жилье на время исполнения своих полномочий. После того, как они перестают быть законодателями, права на служебную жилплощадь лишаются.

Недавно ставшая депутатом ЗС Ольга Сергеева постоянно живет в Прионежском районе. Поэтому служебная квартира в Петрозаводске ей по праву полагается. Сергеева спокойно получила ключи от такой квартиры и отправилась по указанному адресу вселяться в новое жилье. И что же она там увидела? Словами не передать.

Ужасу депутата не было предела. Вырванная раковина, раскуроченный унитаз, грязь, в общем, такое ощущение, что до сих пор в квартире жил какой-то бомж. Однако на самом деле, как узнала потом Сергеева, проживал там до нее весьма уважаемый человек. Так же, как и Сергеева, пользовался служебной жилплощадью. То есть, был депутатом. И сейчас занимает не последнее место в Карелии, руководит городом Кондопога.

Наверно, уже многие догадались, кто являлся временным хозяином «нехорошей квартиры». Да, это Анатолий Папченков, долгое время бывший депутатом ЗС. С виду – человек интеллигентный. Но вот почему он оставил эту квартиру в таком виде? Ответить на этот вопрос может, наверное, только он сам. Может, решил, что для депутатов, пусть и бывших, правила общежития не писаны? После нас – хоть потоп?

Спонсор рубрики: Перевезти груз из одной точки в другую это не всегда легкая задача. А ценный груз можно доверить только профессионалам. Грузоперевозки Вологда и другие города. Быстро и надежно доставить груз обычная задача для опытного перевозчика.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter