В Нижнем Новгороде началось строительство «Арены Волги»

В Нижнем Новгороде началось строительство «Арены Волги»

В Нижнем Новгороде началось строительство «Арены Волги»

10 декабря 2014, 23:39
Общество
В Нижнем Новгороде началось строительство «Арены Волги»

В Нижнем Новгороде полным ходом проходит подготовка к чемпионату мира по футболу 2018. Подрядчики начали возводить футбольную арену и на сегодняшний момент на том месте, где планируется строительство «Арены Волга» проходит подготовительная работа, после чего и начнется непосредственное строительство. Рабочие забивают сваи и в строительстве задействовано очень много техники, начиная от самосвалов и заканчивая ямобурами. Конечно, ямобур существенно ускорит работу и облегчит труд людей и без этой серьезной техники в масштабных строительных работах не обойтись никак. Подрядчик хочет сдать объект осенью 2017 года.

Не глядя на то, что футбольная арена еще не введена в эксплуатацию, уже рассмотрены возможности ее дальнейшей эксплуатации после того, как пройдет чемпионат по футболу. Новый объект рассчитан на 45 тысяч мест и в конечном итоге должен получиться современный стадион, соответствующий всем международным стандартам. За строительством стадиона будет наблюдать специальная комиссия.

Но это не единственный грандиозный строительный проект для Нижнего Новгорода, кроме «Арены Волги» планируется подготовить еще 50 различных важных объектов. Начинают обустраивать дорожное покрытие и транспортную развязку, и такие важные инфраструктуры для города, как вокзал, метрополитен и аэропорт. Кроме вышеуказанных объектов в городе появятся новые торговые центры, гостиницы, развлекательные центры и пункты быстрого питания.

Специалисты оценили подготовку Нижнего Новгорода к предстоящему важному для России событию в 70 миллиардов рублей, именно столько денег по их подсчетам должно пойти на подготовку к чемпионату мира по футболу.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter