Карельский опыт проведения Муниципальной школы для чиновников заинтересовал другие российские регионы

Карельский опыт проведения Муниципальной школы для чиновников заинтересовал другие российские регионы

Карельский опыт проведения Муниципальной школы для чиновников заинтересовал другие российские регионы

10 декабря 2014, 15:59
Общество
Карельский опыт проведения Муниципальной школы для чиновников заинтересовал другие российские регионы

10 декабря в Карельском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России начался четвертый заключительный этап работы Муниципальной школы для руководителей и специалистов муниципальных образований республики.

Муниципальная школа организована Администрацией Главы Республики Карелия совместно с Государственным комитетом по взаимодействию с органами местного самоуправления и Карельским филиалом Президентской академии народного хозяйства и государственной службы. В рамках проекта для руководителей и сотрудников муниципалитетов, городских и сельских поселений проходят занятия, консультации и мастер-классы по самым актуальным вопросам практической работы местной власти.

На открытии заключительного этапа работы Муниципальной школы выступили заместитель Главы Карелии по региональной политике Юрий Шабанов, заместитель Главы республики - руководитель Администрации Главы Карелии Вячеслав Баев, директор Карельского филиала РАНХиГС Роман Пивненко, председатель Государственного комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления Виктор Мудель.

- Убежден, что завершив обучение, вы почувствуете себя увереннее, решительнее, получите новые знания о том, что и как необходимо делать в поселениях для их развития, - обратился к участникам образовательной программы Юрий Шабанов.

- Полный зал слушателей Муниципальной школы говорит о ее востребованности, о вашем желании обучаться, получать новые знания, которые пригодятся при работе в районах и поселениях, - в свою очередь, отметил во вступительном Вячеслав Баев.

Четвертый этап Муниципальной школы продлится два дня. В ходе обучения будут рассмотрены такие вопросы как реализация федерального закона о стратегическом планировании в России, основные изменения в земельное законодательство, развитие особо охраняемых территорий, актуальные вопросы организации дорожной деятельности, реализация программы поддержки местных инициатив, капитальный ремонт многоквартирных домов и другие. Началась учебная программа с выступления Вячеслава Баева по теме подготовки к мероприятиям, посвященным 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 95-летию образования Республики Карелия. Обе эти значимые даты будут отмечаться в 2015 году.

11 декабря после окончания обучения представители муниципалитетов получат удостоверения о прохождении Муниципальной школы.

Как отметили в республиканском госкомитете по взаимодействию с органами местного самоуправления, карельский опыт организации и проведения Муниципальной школы уже заинтересовал другие российские регионы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter