Вместо машины недруга поджег милицейские

Вместо машины недруга поджег милицейские

Вместо машины недруга поджег милицейские

10 декабря 2009, 12:39
Общество
Вместо машины недруга поджег милицейские

Прокуратурой Лахденпохского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнегоместного жителя, обвиняемого в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога из хулиганских побуждений, повлекшем причинение значительного ущерба.

В ночь на 8 февраля 2009 года он специально купил на АЗС 1 литр бензина, проник на огороженную территорию Лахденпохского РОВД и поджег три милицейских автомобиля ВАЗ-2114. В результате воздействия огня автомашины и установленное в них дополнительное оборудование были уничтожены, отделу милиции был причинен ущерб на общую сумму свыше 599 тысяч рублей.

Как пояснил подсудимый, он намеревался поджечь иномарку гражданина, с которым у его приятеля сложились неприязненные отношения, однако машины на месте не оказалось. Тогда без каких-либо причин он решил уничтожить автомобили милиции.

Злоумышленника удалось задержать всего через несколько дней. Одним из доказательств, представленных государственным обвинителем суду, стала видеозапись с камеры наружного наблюдения автозаправочной станции, зафиксировавшей факт приобретения поджигателем бензина.

По приговору суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter