Балет "Ромео и Джульетта" претендует на "Золотую маску"

Балет "Ромео и Джульетта" претендует на "Золотую маску"

10 декабря 2009, 09:34
Общество
Балет "Ромео и Джульетта" претендует на "Золотую маску"

Балет "Ромео и Джульетта" Музыкального театра Карелии номинирован на получение национальной театральной премии "Золотая Маска-2010".

Спектакль Музыкального театра вошел в число соискателей главной театральной премии страны впервые.

Балет, поставленный заслуженным деятелем искусств Карелии Кириллом Симоновым, выдвинут на награждение сразу в четырех номинациях:

- «Балет/спектакль» — постановка «Ромео и Джульетта»,

- «Балет — современный танец / работа балетмейстера-хореографа» — Кирилл Симонов,

- «Балет — современный танец / женская роль» — Алевтина Мухортикова (Джульетта),

- «Балет — современный танец / мужская роль» — Владимир Варнава (Меркуцио).

"Золотая Маска" учреждена в 1994 году Союзом театральных деятелей России как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства (драма, опера, балет, оперетта/мюзикл, театр кукол). Лауреаты премии определяются на ежегодном фестивале спектаклей-номинантов.

Состав номинантов определяется не театрами, а формируется экспертными советами «Золотой Маски» в разделах «Музыкальный театр» и «Драматический театр и театр кукол».

С этой целью эксперты посмотрели в театрах и на видеозаписи 655 спектаклей в Москве, Санкт-Петербурге и городах России, совершив 541 командировку в десятки городов страны.

16-й Фестиваль «Золотая Маска» пройдет в Москве с 27 марта по 15 апреля 2010 года. Церемония вручения премий «Золотая Маска» состоится 16 апреля в Московском Гостином дворе.

Спонсор рубрики: Ваши знакомые позвали Вас на свадьбу? Вы сломали голову над вопросом "Где купить подарки на свадьбу?". Сделать интересный подарок очень сложно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter