Строительство трех мостов, затянувшееся больше чем на год, завершается в Карелии

Строительство трех мостов, затянувшееся больше чем на год, завершается в Карелии
Строительство трех мостов, затянувшееся больше чем на год, завершается в Карелии
10 ноября 2021, 10:16ОбществоФото: karelinform.ru
Изначально все работы планировалось завершить в июле 2020 года. Ситуацию нашему изданию прокомментировали в региональном министерстве по дорожному хозяйству, транспорту и связи.

Еще в апреле прошлого года в редакцию КарелИнформа обратилась жительница республики, которая пожаловалась на затянувшееся строительство трех мостов. Речь идет о переправах через реку Тереонкоски на км 105+250 автомобильной дороги «Суоярви-Юстозеро-(через Поросозеро)-Медвежьегорск», через реку Журавлева (км 127+470) и реку Семча (км 132+910) на той же трассе. В паспортах, размещенных на месте строительства мостов, была указана дата окончания всех работ — 31 июля 2020 года.

Заказчиком всех трех реконструкций стал Управтодор Карелии, подрядчиками изначально являлись ООО «ДорМостСтрой» и ООО «ПроектКомСтрой». Как пояснили в министерстве по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии, ранее заключенные с ООО «ПроектКомСтрой» контракты на строительство двух мостов были расторгнуты в одностороннем порядке из-за срыва сроков выполнения работ. После этого проводились дополнительные конкурсные процедуры, которые определили нового подрядчика. Им стала компания ООО «ПСК Строитель» — в Минтрансе РК организацию назвали «надежной».

Строительством третьего моста до сих пор занимается ООО «ДорМостСтрой».

Как добавили в региональном Минтрансе, сейчас работы на всех трех объектах уже близятся к завершению, готовность их составляет порядка 95 процентов. Закончить строительство планируется в ноябре текущего года.

«Ожидается, что все работы будут завершены в ноябре. Возможно, даже уже в середине этого месяца», - добавили в министерстве.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter