Вторник в Карелии: недовольные пенсионеры, претензия к бюджету и спасение жизни

Вторник в Карелии: недовольные пенсионеры, претензия к бюджету и спасение жизни
Вторник в Карелии: недовольные пенсионеры, претензия к бюджету и спасение жизни
10 ноября 2020, 20:23ОбществоФото: pixabay.com
В начале рабочей недели состоялось заседания регионального правительства. Во время онлайн-встречи глава Карелии Артур Парфенчиков объяснил ограничения для пенсионеров по походу в магазины. Кроме того, он рассказал о молодом мужчине с тяжелой формой коронавируса. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

Во вторник, 10 октября, состоялось заседание правительства Карелии в онлайн-формате. В ходе видеоконференцсвязи были обсуждены ключевые вопросы: проект бюджета республики и Территориального фонда ОМС на будущий год. В стороне также не осталась тема коронавируса.

Во время онлайн-встречи глава Карелии объяснил зачем ввёл вновь жесткие ограничения для граждан старше 65 лет. Напомним, что сейчас пенсионеры могут ходить в магазин только три раза в неделю — в понедельник, среду и пятницу — с 12 до 16 часов.

Также Артур Парфенчиков рассказал о молодом мужчине с тяжёлой формой коронавируса. За его жизнь борются врачи инфекционный больницы в Петрозаводске. По словам главы, жителя Карелии 34 лет «еле вытащили». У пациента развился цитокиновый шторм.

По последним данным, в республике коронавирусом заболели свыше 8,5 тысяч человек, 61 скончался.

В ходе онлайн-заседания также обсуждался проект бюджета Карелии на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. После докладов министров было предложено принять проект, однако с этим не согласился глава регионального Минсельхоза Владимир Лабинов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter