Стало известно, когда может появиться новая школа в поселке Луусалми

Стало известно, когда может появиться новая школа в поселке Луусалми

10 ноября 2019, 17:25ОбществоPhoto: Пресс-служба правительства КарелииАртур Парфенчиков встретился с жителями поселка Луусалми
Глава Карелии Артур Парфенчиков встретился с жителями поселка Луусалми, где полностью сгорела школа. Руководитель региона рассказал, когда в населенном пункте может появиться новое образовательное учреждение.

В построенном в 1969 году деревянном здании, которое сгорело две недели назад, располагалось девять учебных кабинетов, спальня, игровая комната, спортзал, столовая, библиотека и подсобные помещения. Там обучались 23 человека. В данный момент дети находятся на каникулах, с которых выйдут 11 ноября.

На встрече с жителями поселка Парфенчиков обсудил судьбу образовательного процесса. Как рассказал глава Карелии, властям удалось найти подходящие помещения, где организуют школу и детсад. На эти цели будет отдано здание администрации и помещения библиотеки и гримерки в ДК. Там проведут косметический ремонт, заменят окна и двери. На работы из резервного фонда Карелии выделят около 3 млн рублей.

На строительство новой школы в поселке, как заявил Парфенчиков, может уйди два года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter