Росздравнадзор обратился в прокуратуру после проверки скорой помощи в Петрозаводске

Росздравнадзор обратился в прокуратуру после проверки скорой помощи в Петрозаводске

10 ноября 2019, 12:00
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
БСМП Петрозаводска проверили на соблюдение лицензионных требований
Росздравнадзор после жалоб бастующих медиков провел в больнице скорой медицинской помощи карельской столицы внеплановые проверки, в результате чего были найдены нарушения. Материалы направлены в прокуратуру.

Как сообщили в пресс-службе Росздравнадзора Карелии, проверка проводилась по поручению главы российского Минздрава Вероники Скворцовой в связи с поступившими обращениями сотрудников скорой помощи Петрозаводска. Специалисты проверили контроль за соблюдением БСМП лицензионных требований. Однако в результате было выявлено несоблюдение порядка оказания скорой медицинской помощи в части укомплектованности бригад.

В ведомстве добавили, что материалы проверки направлены главе Карелии и в прокуратуру.

Напомним, с середины сентября в стенах БСМП развернулась итальянская забастовка, ее организаторами выступили сотрудники «скорой» и профсоюз «Действие». Теперь бастующие работают только по инструкции: отказываются работать в неукомплектованных бригадах и больше одной ставки в месяц. Подробнее о непростой ситуации читайте в нашем материале, где мы узнали мнение руководства больницы и самих забастовщиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter