Парфенчиков сообщил о планах развития железнодорожного сообщения Карелии

Парфенчиков сообщил о планах развития железнодорожного сообщения Карелии

10 ноября 2019, 09:40ОбществоPhoto: facebook.comГлава Карелии рассказал о железнодорожном сообщении в республике
Глава Карелии Артур Парфенчиков рассказал о железнодорожном сообщении в республике и планах его развития. Также он назвал условия, при которых поезда пойдут в отдаленные районы региона.

Как сообщил руководитель республики на своей странице в соцсети Facebook, помимо недавнего запуска поезда «Ласточка» из Санкт-Петербурга до Сортавалы – Маткасельки — Рускеалы и маршрута Петрозаводск – Суоярви – Сортавала - Санкт-Петербург — Москва, у властей есть и другие планы по развитию железнодорожного сообщения. В частности, что касается Костомукшского направления, по мнению Парфенчикова, следует рассмотреть возможность пригородного маршрута до станции Кочкома и стыковку с «Ласточкой».

В восстановлении железнодорожного сообщения с Олонцом и Питкярантой есть много вопросов, отметил глава Карелии. В частности, серьезную конкуренцию на этом участке создает автодорожный транспорт: с завершением ремонта дороги Питкяранта - Олонец поездка на машине или автобусе станет более комфортной, и обеспечить загрузку железной дороги только за счет перевозки жителей двух районов едва ли получится.

«Поэтому здесь надо параллельно думать о туристических проектах, которые должны дать дополнительный пассажиропоток. С учётом развития таких крупных проектов как Германовский скит Валаамского монастыря в Мурсуле и парк водопадов «Белые мосты», считаю, что шансы пустить в эти районы Карелии пассажирский поезд все же есть», - сообщил Артур Парфенчиков.

Глава Карелии добавил, что сейчас регион совместно с РЖД планирует запустить «Ласточку» из Петрозаводска до Кеми – Рабочеостровска. При этом, как считает Парфенчиков, реализация таких планов тоже во многом зависит от туристических маршрутов по Беломорью.

«Необходимо строительство причалов. То есть, речь идет о комплексном развитии транспортной инфраструктуры. Только в этом случае мы можем говорить о развитии нашего уникального Беломорья», - заявил руководитель региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter