Карельская деревня вошла в число населенных пунктов с самым веселым названием

Карельская деревня вошла в число населенных пунктов с самым веселым названием

10 ноября 2019, 23:16ОбществоPhoto: pixabay.comКарельская деревня вошла в число населенных пунктов с веселым названием
Деревня из Карелии участвовала в конкурсе «Российский населенный пункт с самым веселым названием 2019». В финал поселок не попал, однако ему отдали немало голосов.

На прошлой неделе в сообществе Туту.ру «Вконтакте» состоялось голосование за девятого финалиста конкурса. Из десяти поселков выбирали один, которй выйдет в финал. Им стал поселок Морозилка из Архангельской области, набравший 5 630 голосов.

В списке была и карельская деревня Улитина новинка, которая набрала 1 198 голосов и оказалась на девятом месте в данном отборе. Выйти в финал конкурса населенному пункту нашей республики не удалось.

Конкурс состоит из трех этапов. На первом пользователи и экспертный совет отобрали 100 веселых названий из всех регионов России. После этого выбранная сотня была разбита на 10 групп по 10 населенных пунктов. Последний этап — финальный, в решающем голосовании примут участие 10 населенных пунктов, победивших на втором этапе.

В скором времени определится десятый финалист. Пока в финал вышли Мухоудеровка (Белгородская область), Хохотуй (Забайкальский край), Свиногорье (республика Татарстан), Бухалово (Ярославская область), Палево (Сахалинская область), Мошонки (Калужская область), Мутный Материк (республика коми), Сахарная Головка (Севастополь), а также Морозилка (Архангельская область).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter