Троллейбус №1 возобновил свое движение

Троллейбус №1 возобновил свое движение

Троллейбус №1 возобновил свое движение

10 ноября 2015, 12:30
Общество
Троллейбус №1 возобновил свое движение

"Движение троллейбусов маршрута № 1 до улицы Кемской возобновлено", - сообщили в ПМУП "Городской транспорт".

Напомним, с 9 ноября троллейбус №1 следовал по укороченному маршруту, до Хлебокомбината. Троллейбус не следовал на улицу Онежской флотилии, Судостроительную и Кемскую, так как на этом участке не было напряжения в контактной сети. Это произошло из-за того долгов троллейбусного управления. По словам директора Максима Лунькова, предприятием принимаются меры для погашения задолженности. Общая сумма долга в настоящее время составляет 4 млн. рублей. А к 18 числу, когда предприятию будет выставлен новый счет за электроэнергию, он вырастет до 10 млн. рублей.

Проблему планируется решить с помощью дополнительной субсидии в размере 18 млн. рублей, которую предприятию намерена предоставить Администрация города.

Как рассказала заместитель Главы Петрозаводска – председатель комитета ЖКХ Елена Еремеева, источник финансирования для этого найден, а вопрос о предоставлении субсидии будет вынесен на заседание сессии Петросовета 18 ноября. После сессии в 10-дневный срок средства будут перечислены предприятию и оно должно будет погасить долг энергетикам.

- Сегодня в течение часа после окончания заседания комиссии планово подается напряжение и возобновляется движение маршрута №1. До 19 ноября предприятие за счет собственных ресурсов погасит имеющуюся на сегодняшний день просроченную задолженность в размере 4 млн. рублей. До 28 числа осуществляется погашение общего долга, - подвел итог заседания и.о.первого заместителя Главы Карелии по экономической политике Олег Тельнов.

Он также рекомендовал Администрации города сделать все, чтобы средства субсидии поступили именно энергетикам, а не ушли в счет погашения других долгов.

- Что касается дальнейших перспектив, мы рекомендуем Администрации города совместно с Петросоветом разработать долгосрочную финансово-экономическую схему работы пассажирского транспорта в целом и троллейбусного управления в частности, - заявил Тельнов.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter