Почти 80 человек из Карелии находятся в Египте

Почти 80 человек из Карелии находятся в Египте

Почти 80 человек из Карелии находятся в Египте

10 ноября 2015, 11:30
Общество
Почти 80 человек из Карелии находятся в Египте

9 ноября в Министерстве культуры Республики Карелия состоялось заседание рабочей группы по урегулированию вопросов, связанных с временным приостановлением авиационного сообщения с Арабской Республикой Египет.

Специалисты Управления по туризму, Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Карелия, представители туроператорских компаний и турагентств представили сводную информацию о жителях Республики Карелия, находящихся в Арабской Республике Египет.

В настоящее время около 80 туристов из Карелии продолжают отдых и готовятся к плановому возвращению по окончании срока путевок. Экстренная эвакуация никому из них не требуется. Определенные неудобства туристам представляют ограничения по перевозке багажа, так как туристы летят своими рейсами, а багаж доставляется в Россию на борту самолетов МЧС. Далее доставка будет осуществляться через Почту России. С собой на борт на 1 человека можно взять ручную кладь весом до 10 кг. Подробные инструкции и рекомендации размещены на сайте Федерального агентства по туризму http://www.russiatourism.ru/.

Представители турбизнеса отметили, что проблема не заканчивается с возвращением находящихся в Египте на отдыхе россиян. Популярное курортное направление отличает большая глубина продаж. Многие имеют на руках уже оплаченные путевки на новогодние каникулы, на период будущих отпусков 2016 года. Предстоит большая работа по согласованиям переноса сроков путевок.

По урегулированию вопросов, связанных с временным приостановлением авиационного сообщения с Арабской Республикой Египет, в Министерстве культуры принимается информация от граждан, турагентов и туроператоров по телефону 766-246.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter