Собственники сбежали со своих предприятий

Собственники сбежали со своих предприятий

10 ноября 2009, 21:03
Общество
Собственники сбежали со своих предприятий

Некоторые собственники предприятий, задолжавшие своим работникам, просто сбежали со своих заводов. Об этом было заявлено на совещании по проблемам со своевременной выплатой зарплат, которое провели премьер-министр карельского правительства Павел Чернов и прокурор республики Герман Штадлер.

На совещание были приглашены руководители предприятий-должников. Их объяснения звучали по-разному: помимо уже упоминавшегося нежелания собственников хоть сколько-нибудь участвовать в судьбе предприятий, это невозможность сбыть произведенную продукцию, долги перед энергетикам и прочее. В правительстве Карелии считают, что в любом случае речь идет о непрофессиональном руководстве и попытках решить производственные проблемы за счет людей.

По итогам совещания республиканским министерствам поручено выработать комплексные планы погашения долгов по зарплатам в своих отраслях. При этом ситуацию на каждом предприятии необходимо рассматривать отдельно.

После совещания Герман Штадлер попросил директоров предприятий-должников остаться и официально объявил им прокурорское предостережение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter