Карельские проекты получили признание на федеральном уровне

Карельские проекты получили признание на федеральном уровне

10 ноября 2006, 11:25
Общество
Карельские проекты получили признание на федеральном уровне

Напомним, в пятнадцати регионах страны при поддержке партии «Единая Россия» проводились два Общероссийских конкурса социальных проектов «Наш город» и «Наши родители».

Их целью было найти и поддержать лучшие инициативы и проекты, направленные на решение городских проблем, укрепление местного самоуправления, обеспечение социальной защищенности и комфортных условий для жизни граждан. Принять участие в конкурсах могли только некоммерческие структуры. Это могли быть ТОСы, ТСЖ, библиотеки, театры, благотворительные организации, культурные, досуговые центры, муниципальные учреждения, а также физические лица.

Принципиальным отличием от обычных грантовых программ было то, что эксперты рассматривая заявки, отдавали предпочтение проектам, которые уже реально действовали. Заявок на участие в конкурсах поступило очень много. Экспертный совет, который возглавил Александр Федоров, проректор Карельского государственного педагогического университета по научной работе, выбрал самые лучшие проекты.

Конкурс проводился в два этапа. В начале были определены победители в регионах. В Карелии победителями стали одиннадцать проектов. Больше половины из них представлены районами республики:

- МУ Сегежский районный центр культуры и досуга;

- Дом культуры г.Питкяраты;

- Мийнальская средняя школа;

- МУ Пряжинской ЦБС филиала Эссойльской сельской библиотеки;

- Центр социального обслуживания населения г.Кеми и района совместно с кемской общественной организацией «Центр женских инициатив»;

- Совет ветеранов Авдеевского сельского поселения Пудожского района.

В карельском отделении партии «Единая Россия» авторы одиннадцати проектов-победителей были награждены специальными дипломами, дающими право на целевое финансирование. А 8 ноября в Москве подведены итоги второго этапа конкурса. Названы проекты-победители на федеральном уровне. Приятно отметить, что экспертный совет выбрал в качестве победителей два проекта из Карелии. Среди них «Старость в радость», представленный Центром женских инициатив г.Кеми (номинация «Уважение и поддержка» конкурса «Наши родители». Руководитель проекта Светлана Ильина). И еще один победитель российского конкурса проект «Осень жизни – уютная пора». Его представил Совет ветеранов Авдеевского сельского поселения Пудожского района (номинация «Полноценная жизнь». Руководитель проекта Галина Никонова).

Награждение победителей федерального этапа состоится 14 ноября в Москве. Всем победителям вручат целевые сертификаты на получение средств, которые будут направлены на развитие своих проектов.

Наталия Борисова

Для отбора и экспертизы проектов в каждом регионе созданы экспертные советы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter