Администрация Петрозаводска готовится к проведению лыжного конкурса «Фонтаны»

Администрация Петрозаводска готовится к проведению лыжного конкурса «Фонтаны»

10 ноября 2006, 07:55
Общество
Администрация Петрозаводска готовится к проведению лыжного конкурса «Фонтаны»

В конце октября в администрации Петрозаводска состоялось заседание штаба по подготовке лыжной трассы к проведению 17-го зимнего праздника «Лыжня зовет на Фонтаны». В этом году лыжный конкурс стартует в первое воскресенье зимы – 3 декабря, однако работа по подготовке трассы к его проведению ведется уже с начала осени.

Как сообщили в мэрии, в этом году принять участие в зимнем конкурсе смогут и любители пеших прогулок – для них будет организована дополнительная трасса с контрольным пунктом. Для удобства она будет проходить в стороне от лыжной трассы, для пеших спортсменов будет установлен контрольный пункт, где они будут получать отметки о выходе на трассу. Горожане, побывавшие на трассе не менее 10 раз в течение зимы – на лыжах или же без них - станут лауреатами конкурса и по его завершении получат призы.

В следующем году в администрации города начнется подготовка проектно-сметной документации по благоустройству трассы для того, чтобы ее можно было более эффективно использовать и в летний период – для любителей бега, ходьбы с палками, велосипедных прогулок. Планируется провести засыпку болотистых участков и выровнять дорогу.

Сейчас работы по подготовке трассы к зиме проводит фирма «Спорт-универсал», кроме этого еженедельно на трассе проводятся субботники - в них участвуют любители лыжных прогулок, желающие внести свой вклад в благоустройство лыжни. Горожане убирают мусор, очищают трассу от кустарника и мелколесья, благоустраивают контрольные пункты.

Администрацией Петрозаводска достигнута договоренность с Детским горнолыжным центром и фирмой «ТЛК» об использовании принадлежащего им ретрака для подготовки зимней трассы. Ретрак – высококлассная специализированная техника, которая уминает и выравнивает снег.

В прошлом году участниками конкурса «Лыжня зовет на Фонтаны» стало около 15 тыс человек. Организаторы ожидают, что предстоящей зимой число поклонников лыжного спорта увеличится.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter