Приложение Альфа-Банка стало первым по версии USABILITYLAB

Приложение Альфа-Банка стало первым по версии USABILITYLAB

10 октября 2019, 15:33ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Онлайн-сервис «Альфа-Банка» признан наиболее удобным для людей с ограниченными возможностями. Приложение этой финансовой организации расположилось на первом месте рейтинга, составленного по итогам исследования фирмы USABILITYLAB.

По мнению директора по цифровому развитию «Альфа-Банка» Ивана Пяткова, в современном мире цифровыми банковскими услугами пользуются все люди. Данный факт подтверждают и результаты исследования USABILITYLAB. Сервисы «Альфа-Банка» отличаются повышенной доступностью и удобством для всех пользователей, информирует Gorod55.

По словам управляющего партнера USABILITYLAB Дмитрия Сатина, его структура занимается составлением рейтинга общедоступности в рамках исследования мобильных приложений каждый год. Эта работа началась пару лет назад. В нынешнем году тут появился новый сегмент, нацеленный только на изучение доступности банковских приложений.

На данный момент банками проводится серьезная работа по адаптации своих продуктов для лиц, имеющих проблемы с восприятием и моторикой. Руководство USABILITYLAB надеется, что их предложение стимулирует создателей приложений для банков задуматься над проблемами наиболее слабо защищенного сегмента пользователей, отметил Дмитрий Сатин.

Между тем аналитики USABILITYLAB перечислили проблемы с доступностью приложений. Составляя свой перечень эксперты брали за основу разные факторы. Последние, как считается, могут заметно усложнить жизнь некоторым категориям пользователей. Речь идет о слепых и слабовидящих клиентах, о людях имеющих нарушения моторики, нарушения слуха, а также гражданах без таких особенностей. Данная оценка была сформирована на базе стандарта ГОСТ Р 52872-2012 и инструкции по использованию веб-контента WCAG 2.1.

В список исследователей вошли 12 банков. Наиболее эффективным признали приложение Альфа-Мобайл. Оно стало лучшим, как на платформе iOS, так на платформе Android. Речь идет о качестве дизайна и программного кода, который заточен под запросы для лиц с ограниченными возможностями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter