Медики Петрозаводска отрицают информацию главы Минздрава о сокращении бастующих

Медики Петрозаводска отрицают информацию главы Минздрава о сокращении бастующих
10 октября 2019, 16:45ОбществоФото: karelinform.ru
Сегодня на заседании в Законодательном собрании Карелии министр здравоохранения республики Михаил Охлопков сообщил, что количество бастующих сотрудников БСМП Петрозаводска сократилось. Однако сами участники забастовки эту информацию опровергли.

Как рассказала нашему изданию фельдшер БСМП Петрозаводска и председатель первичной профсоюзной организации медработников «Действие» Ольга Чайка, на заседании Заксобрания глава карельского Минздрава сообщил, что число бастующих составляет 21 человек. Она с этой информацией не согласилась и заявила, что на данный момент в итальянской забастовке участвует 31 фельдшер и 37 водителей, то есть всего 68 человек.

«Не знаю, то ли это с каким-то посылом или умыслом делается, то ли ему неверную информацию предоставляют…Мы отрицаем эту информацию», - сообщила она.

Ранее Ольга Чайка рассказала о промежуточных последствиях итальянской забастовки. Немногим ранее главврач больницы Алексей Хейфец прокомментировал конфликт со своей позиции.

Напомним, итальянская забастовка развернулась в стенах БСМП карельской столицы с середины сентября, ее организаторами выступили сотрудники «скорой» и профсоюз «Действие». Теперь бастующие работают только по инструкции: отказываются работать в неукомплектованных бригадах и больше одной ставки в месяц. Подробнее о непростой ситуации читайте в нашем материале, где мы узнали мнение руководства больницы и самих забастовщиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter