Более 8 млн рублей взыскали с «Карелэнергоресурса» за неисполнение договора

Более 8 млн рублей взыскали с «Карелэнергоресурса» за неисполнение договора

10 октября 2019, 12:44ОбществоPhoto: karelinform.ru
Соответствующее решение появилось в картотеке Арбитражного суда. В настоящее время у экс-поставщика тепла в Карелии арестовано всё имущество.

В начале сентября 2019 года в Арбитражный суд Карелии поступило заявление от УМАП «Экспресс». Общество требовало взыскать с экс-поставщика тепла республики «Карелэнергоресурс» более 8 млн рублей.

По данным картотеки суда, ответчик не исполнил предусмотренные договором обязательства по оплате оказанных истцом услуг. Между предприятиями в 2018 году был заключен договор на производство и транспортировку тепловой энергии для теплоснабжения объектов коммунальной инфраструктуры Муезерского района. Заявитель с мая по апреля 2019 года оказывал ответчику предусмотренными договором услуги. Однако «Карелэнергоресурс» не оплатил указанные в договоре работы, что и явилось основанием для обращения истца в суд.

В ходе судебного разбирательства исковое требование было признано обоснованным. Таким образом, суд решил взыскать с «Карелэнергоресурс» 8 млн рублей в пользу УМАП «Экспресс». Отметим, что представитель экс-поставщика тепла в Карелии на заседание не явился.

Напомним, что в начале октября Арбитражный суд арестовал имущество «Карелэнергоресурса». Об этом попросило Управление Федеральной налоговой службы республики в процессе рассмотрения дела о банкротстве организации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter