Самые читаемые новости уходящего дня

Самые читаемые новости уходящего дня

10 октября 2018, 20:25
Общество
Специально для наших читателей «КарелИнформ» публикует подборку самых читаемых новостей уходящего дня, 10 октября.

В новых ФАПах Карелии некому работать

Сразу 13 из 18 фельдшерско-акушерских пунктов в Карелии, которые должны появиться в этом году, после ввода в эксплуатацию останутся без собственных медработников. По крайней мере, на сегодняшний день вопрос по этим ФАПам остается открытым. Такие цифры на заседании профильного комитета парламента республики 9 октября привела начальник отдела государственной службы и кадров Минздрава РК Ольга Куракова.

Нелегальный цех по обработке шунгита обнаружили в Петрозаводске

В отношении бизнесмена, нарушившего земельное и природоохранное законодательство, начато расследование. Как заявила начальник управления благоустройства и экологии Карелии Анны Дудыриной, незаконно оборудованный цех по обработке и производству изделий из шунгита, был обнаружен во время проверки на предприятия.

В Карелии поддержали проект о штрафах за незаконные вывески на фасадах зданий

Комитет по законности и правопорядку рассмотрел инициативу спикера парламента Элиссана Шандаловича и главы Петрозаводска Ирины Мирошник. Ранее с предложением ввести штрафы за нарушение требований к установке вывесок на фасадах зданий выступили председатель Заксобрания Карелии. 9 октября эту инициативу рассмотрели на заседании парламентского комитета по законности и правопорядку.

Семье погорельцев из Петрозаводска нужна помощь

Информация об этом появилась на странице родственницы семьи в социальной сети Вконтакте.

- Список того, что в первую очередь нужно погорельцам Раткевич: подушки, одеяла, постельное белье, одежда, в том числе верхняя (девочка, рост 110 см, обувь 27 размера; девочка, рост 135 см, размер обуви 35; мама (одежда 48 размер, обувь 40), папа (одежда 54-56 размер, 42-43 размера обувь), - написала петрозаводчанка.

Более 130 жителей Карелии заболели вирусным менингитом

В Карелии до сих пор фиксируют случаи заболевания серозным менингитом. Как сообщили в республиканском Роспотребнадзоре, заразились уже 134 человека.

Напомним, в конце прошлой недели в министерстве здравоохранения заявляли о 123 случаях заболевших. Пресс-служба ведомства сообщала, что тяжелых случаев нет и количество поступающих в стационары постоянно уменьшается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter