4G-интернет МТС пришел в карельские Рыбреку и Надвоицы

4G-интернет МТС пришел в карельские Рыбреку и Надвоицы

10 октября 2017, 10:09
Общество
4G-интернет МТС пришел в карельские Рыбреку и Надвоицы

МТС расширила сеть LTE в Республике Карелия. Высокоскоростной 4G-интернет стал доступен более 8000 жителей поселка Надвоицы и села Рыбрека, где находится крупное производство алюминия и ведется разработка месторождения поделочного камня, сообщили в пресс-службе оператора

По данным МТС, жители и гости этих поселком теперь могут оставаться на связи со своими близкими, смотреть онлайн киноновинки в высоком разрешении, совершать онлайн-покупки, получать госуслуги и пользоваться другими преимуществами высокоскоростного интернета. Изменения почувствуют также абоненты МТС в Костомукше: новая базовая станция LTE в городе появилась вблизи ГОКа.

«Развитие сети 4G является одной из важнейших задач МТС в Карелии. Мы стремимся обеспечить связью «четвертого поколения» жителей не только крупных городов, но и небольших сел и деревень республики. Важно, что связь «четвертого поколения» приходит туда, где она наиболее востребована», – отмечает директор филиала МТС в Карелии Александр Кочкин. По его словам, технология 4G популярна среди жителей республики: с начала 2017 года LTE-трафик вырос почти в шесть раз по сравнению с итогами прошлого года. Александр Кочкин уточнил, что в планах МТС запуск новых базовых станций LTE.

МТС запустила сеть 4G в столице Карелии Петрозаводске в 2014 году, в 2015 году доступ к мобильному интернету «четвертого поколения» получили жители Валаама и Сегежи. За счет фокуса на развитии сетей LTE-1800 в 2016 году интернет 4G МТС появился еще в 13 населенных пунктах региона: Медвежьегорске, Пудоже, Чалне, Мелиоративном, Заозерье, Кондопоге, Костомукше, Сортавале, Кеми, Олонце, Лахденпохье, Деревянном и Уе. В первом полугодии 2017 года МТС запустила сети LTE в Беломорске, Пряже и Питкяранте и других населенных пунктах. В результате сейчас пользоваться услугами передачи данных в сетях 4G МТС могут порядка 80 процентов населения Карелии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter