Новое увольнение директора Медвежьегорской ДМШ

Новое увольнение директора Медвежьегорской ДМШ

Новое увольнение директора Медвежьегорской ДМШ

10 октября 2011, 06:57
Общество
Новое увольнение директора Медвежьегорской ДМШ

Уважаемая РЕДАКЦИЯ!!

Вы поддержали акции протеста медвежьегорской общественности против методов районной администрации по «оптимизации» дополнительного образования летом 2011года.

Результаты протестных действий оказались, к сожалению, половинчатыми. С одной стороны, Дом Детского Творчества сохранил свои позиции. Был уволен с должности начальник районного образования В.Каштанов. Однако Каштанов был пристроен в районной администрации, а глава администрации В.Карпенко и заместитель Е.Михайлов свои кресла сохранили - вопреки требованию общественности об их отставке.

Фактически, поскольку главные фигуры сохранили кресла и полномочия, цели по «оптимизации» дополнительного образования остаются прежними. Первой под нож «оптимизации» попала директор Медвежьегорской ДМШ Е.Филюк.

Молодой перспективный директор ДМШ Е.Филюк была уволена 14 июня 2011года после интервью Карельскому ТВ, где прозвучали буквально две фразы о том, что коллектив ДМШ не согласен с методами «оптимизации» учреждения, что и стало основанием для увольнения Е.Филюк с должности директора. Это подтвердил В.Карпенко в одном из интервью (Интернет журнал Республики Карелия, 15.06.2011г):»Весь управленческий аппарат должен работать в единой команде. Евгения Филюк не захотела». Причина увольнения стала достоянием гласности, что и вынудило В.Карпенко восстановить директора ДМШ в должности

И вот новый административный «выпад», больше похожий на самодурство и расправу с неугодным лицом: в канун Дня учителя директор Медвежьегорской ДМШ Е.Филюк получила уведомление о расторжении трудового договора. Расправа над молодым перспективным директором налицо и это не делает чести главе администрации В.Карпенко. Сведение счетов с молодой женщиной, имеющей двух маленьких детей (трех и полутора лет), на мой взгляд, вдвойне позорно: руководитель такого уровня обязан сохранять внутреннюю опрятность и достоинство, уметь перешагнуть через личные обиды.

Как руководитель учреждения Е.Филюк делает первые шаги, согласимся, что со стороны главы администрации В.Карпенко как управленца со стажем логично ожидать поддержки, профессиональной и просто - человеческой. Однако это не происходит, а происходит все ровно наоборот. С таким положением нельзя мириться. Общественность должна знать о методах работы с молодыми кадрами в районе и вынести свою оценку.

Коллектив музыкальной школы не согласен с действиями учредителя и намерен отстаивать право иметь собственное мнение.

4 октября 2011г.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter