ВЦИОМ утверждает, что большинство россиян не принуждают голосовать на выборах

ВЦИОМ утверждает, что большинство россиян не принуждают голосовать на выборах
ВЦИОМ утверждает, что большинство россиян не принуждают голосовать на выборах
10 сентября, 10:04ОбществоФото: pixabay.com
Опросы ВЦИОМ показывают, что большинство россиян не сталкивается в той или иной форме с давлением работодателей по поводу выборов.

Как сообщает Мейстер, 86 процентов работников промышленных предприятий заявили о том, что их не принуждали так или иначе голосовать на выборах. 51 процент респондентов вообще не помнит, чтобы руководство что-то говорило им о выборах. По словам 12 процентов, накануне предстоящих в этом сентябре выборов им руководство все же разъясняло, что выборы важны. А еще 24 опрошенным давалась лишь рекомендация проголосовать. Но и в этом случае давления не было.

О таковом заявили 13 процентов опрошенных. А четыре процента признались социологам в том, что если они откажутся принять участие в выборах, их могут оштрафовать, уволить или применить другие санкции.

Что касается голосования за конкретную партию, 94 процента работников предприятий опровергают информацию о каком-либо принуждении.

Таким образом, у оставшихся шести процентов нет шансов серьезно повлиять на результаты голосования. К тому же принуждающие их к этому не смогут отследить ход тайного голосование. Требование принести подтверждающее фото тоже ничего не даст в условиях, когда даже дети знают, как нарисовать галочку в Paint. А с единичными случаями принуждения обязаны жестко разбираться ЦИК и правоохранительные органы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter