Власти Карелии увеличат список профессий, дающих право на бесплатную землю под ИЖС

Власти Карелии увеличат список профессий, дающих право на бесплатную землю под ИЖС

Власти Карелии увеличат список профессий, дающих право на бесплатную землю под ИЖС

10 сентября 2021, 16:20
Общество
Фото: Пресс-служба Заксобрания РК
Парламентский Комитет по экономической политике 10 сентября поддержал изменения в региональное законодательство, расширяющие перечень специальностей работников, имеющих право на бесплатное получение земельных участков под ИЖС в сельской местности и городских поселениях.

Принятый в первом чтении законопроект предусматривал дополнение перечня специальностью «Социальный работник». Ко второму чтению депутаты Ольга Шмаеник, Марина Гуменникова и Элиссан Шандалович подготовили поправки и предложили распространить действие закона также на другие специальности социальной сферы.

«Это сурдопереводчики, специалисты адаптивной физкультуры и социальной работы, дефектологи, юрисконсульты организаций социального обслуживания, то есть это те специалисты, которые непосредственно работают в учреждениях социальной защиты и социального обеспечения», — отметила Первый вице-спикер парламента Ольга Шмаеник.

По словам парламентария, данная мера поддержки пользуется популярностью у жителей Карелии. С начала действия закона бесплатные участки получили порядка 100 специалистов. Законодательное Собрание совместно с Правительством Карелии и органами местного самоуправления оказывают содействие в вопросах поиска земель и обеспечения их инфраструктурой.

Напомним, возможность бесплатно получать земельные участки под ИЖС работающим на селе и в городских поселениях специалистам появилась в Карелии в 2017 году. Таким правом сейчас могут воспользоваться работники сфер образования и здравоохранения, социально-культурной сферы, специалисты лесного, сельского хозяйства и пожарные.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter