Училище Олимпийского резерва Карелии вновь заработало после карантина из-за Covid

Училище Олимпийского резерва Карелии вновь заработало после карантина из-за Covid

10 сентября , 14:58ОбществоPhoto: Пресс-служба Минспорта Карелии
Ранее в училище Олимпийского резерва в Кондопоге вспыхнула вспышка коронавируса. Сейчас учреждение возобновляет работу, рассказала пресс-секретарь главы Карелии Марина Кабатюк на своей странице в соцсети Вконтакте.

В училище Олимпийского резерва в Кондопоге заканчивается карантин. С понедельника студенты возвращаются к обычному формату обучения и тренировок.

Вспышка коронавируса в училище произошла в конце августа. Все больные находились в Республиканской инфекционной больнице, а лица из круга контактов — на карантине.

Пресс-секретарь главы Карелии также рассказала о том, что за минувшие сутки коронавирус подтвердился у трех школьников — в 40 лицее и школе № 3 в Петрозаводске, а также в образовательном учреждении поселка Мелиоративный Прионежского района. Однако, по словам Кабатюк, это не повод для паники.

«Друзья, это не повод для паники и переживаний, что мы опять все уйдем на дистант. Ситуация контролируемая. На карантин уходят отдельные классы, при этом образовательный процесс продолжается», — отметила пресс-секретарь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter