Настоящая охота на Ягуара развернулась в Карелии

Настоящая охота на Ягуара развернулась в Карелии

10 сентября , 14:19ОбществоPhoto: pxhere.com
В Карелии судебные приставы долго гонялись за Ягуаром должника, операция закончилась поимкой неуловимого авто. Об этом рассказала пресс-служба УФССП республики.

Житель Карелии должен был оплатить долг суммой 14 млн за материальный ущерб в пользу министерства природных ресурсов и экологии РК. Судебные приставы выяснили, что у должника в собственности имеются несколько автомобилей, в том числе Jаguаr S-туре. Одно информации о местонахождении дорогой иномарки не было.

Приставы ввели запрет на регистрационные действия иномарки. После возбуждения исполнительного производства мужчина продал свой автомобиль жителю Санкт-Петербурга без снятия с регистрационного учета. Петербуржец в суде пытался признать право собственности на транспортное средство, однако его не признали добросовестным приобретателем и автомобиль остался на правах собственности за должником. Тогда мужчина не оставил попытки избавиться от проблемной машины: продал следующему покупателю.

Злосчастный «Ягуар» оказался в розыске. Следы его то появлялись в районе Лососинского шоссе, то исчезали из поля зрения видеокамер. Владелец Ягуара отговаривался, что не помнит и не знает покупателей.

Новоиспеченным хозяином иномарки оказался житель Петрозаводска, попавшийся сотрудникам ГИБДД. У него не было страхового полиса ОСАГО. Стало известно, что он был последним покупателем в цепочке продаж. Гражданин был в курсе, что машину разыскивают, поэтому скрывал свое приобретение, установив новые регистрационные номера. Однако за машиной уже давно велось наблюдение. Ягуара поймали у подъезда дома поздно вечером, когда мужчина возвращался домой. В багажнике автомобиля были обнаружены прежние регистрационные номера. А на Ягуаре красовались номера от Volkswagen, который также находится в розыске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter