Иркутский губернатор возглавил рейд против нелегальной вырубки леса в Приангарье

Иркутский губернатор возглавил рейд против нелегальной вырубки леса в Приангарье

10 сентября , 17:34ОбществоPhoto: instagram.com
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев возглавил операцию по задержанию нескольких десятков “черных лесорубов”, которые развернули незаконную деятельность вблизи деревни Грязнушка Осинского района. В рейде приняли участие полицейские, сотрудники миграционной службы и министерства лесного комплекса.

Как сообщает irksib.ru, правоохранители арестовали 40 человек, больше половины из которых были выходцами из Узбекистана и Китая. У них изъяли заготовительную технику и лесоматериалы в приблизительном объеме десять тысяч кубометров. Игорь Кобзев возмутился столь наглым поведением, когда всего лишь в 150 км от Иркутска происходит незаконная рубка в таких объемах, и поручил специалистам дать точную оценку размера ущерба.

«Наверняка в более отдаленных глухих районах ситуация не лучше. Хочу обратить внимание всех, что каждый подобный случай будет выявлен», - подчеркнул Игорь Кобзев.

Отмечается, что с самого начала своей работы на посту врио иркутского губернатора Игорь Кобзев поставил в приоритет борьбу с нелегальной лесозаготовкой. В течение семи месяцев удалось сократить на 30% объемы нелегальной вырубки, а ущерб от нее - более чем на 40%. Надзорные службы провели порядка 28 тысяч рейдов и проверок, открыли тысячи уголовных дел и привлекли к ответственности сотни человек. Стоит отметить, что за преступления в лесной сфере можно получить срок до десяти лет колонии.

Владимир Путин поддержал курс Кобзева на борьбу с незаконной вырубкой леса в Иркутской области. Президент отметил, что лесному хозяйству нужна системная работа для сбережения лесного фонда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter