Еще три школьника заразились коронавирусом в Карелии

Еще три школьника заразились коронавирусом в Карелии

10 сентября , 10:38
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Еще в трех карельских школах выявили Covid-19, классы отправили на карантин. Об этом рассказал глава Карелии Артур Парфенчиков на своей странице в соцсети Вконтакте.

В Петрозаводске в лицее №40 коронавирусом заболел один ученик. В связи с этим весь его класс, состоящий из 28 человек, перевели на время карантина на дистанционное обучение.

Еще один случай Covid-19 подтвердился у ученика школы №3 в Петрозаводске. Его одноклассники, 24 человека, а также один педагог переведены на дистант.

Кроме того, один ученик заболел в школе поселка Мелиоративный Прионежского района. Там 13 школьников из этого класса а также один учитель во время карантина будут учиться дистанционно.

Ранее первый случай Covid-19 выявили в школе поселка Элисенваара Лахденпохского района. Там заболел ученик 11 класса. Весь класс подростка, в котором учатся всего шесть человек, переведен на карантин. Позже стало известно еще о нескольких случаях Covid-19 в образовательных учреждениях: коронавирус подтвердился у учеников Академического лицея, Финно-угорской школы и Автотранспортного техникума. Кроме того, один из студентов петрозаводского медколледжа контактировал с инфицированным, у него взяли тест на Covid, однако результат будет позднее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter