Четверг в Карелии: отказ замминистра, смерть в ДТП и коронавирус у школьников

Четверг в Карелии: отказ замминистра, смерть в ДТП и коронавирус у школьников

10 сентября , 22:43ОбществоPhoto: pixabay.com
Серьезное ДТП унесло жизни двух мужчин в самом расцвете сил, а Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти мальчика в Кондопоге. Какие ещё новости стали самыми читаемыми в этот четверг, 10 сентября, читайте в обзоре «КарелИнформа».

Стало известно, что Следком Карелии возбудил уголовное дело после смерти школьника в Кондопоге. Мальчика нашли на улице 8 сентября. Точная причина смерти неизвестна. Предварительно, он отравился пока неустановленным веществом. При этом уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Страшная трагедия унесла жизни двух мужчин в Сегежском районе. Там столкнулись грузовой автомобиль Вольво и микроавтобус Пежо. Водителей обоих транспортных средств спасти не удалось. Одному из них было всего 23 года. Точные обстоятельства ДТП уже предстоит установить.

Вчера, 9 сентября, в Заксобрании Карелии прошло заседание комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике. На нем с докладом выступала Заместитель министра образования Карелии Наталья Кармазина. В начале выступления Председатель парламентского Комитета Галина Гореликова предложила ей снять маску, на что Кармазина ответила отказом. Она сослалась на то, что выступать без маски на заседаниях неэтично в то время, когда власти требуют от граждан, в том числе и от учеников, ходить в масках.

Между тем в Карелии вырос прожиточный минимум. Соответствующее постановление подписал глава Карелии Артур Парфенчиков. За второй квартал этого года прожиточный минимум в Карелии составил 14391 рубль. Этот показатель больше, чем в первом квартале на 714 рублей. Для детей прожиточный минимум вырос до 13713 рублей, для пенсионеров – до 12025 рублей, а для трудоспособных взрослых – до 15627 рублей.

Закончим наш день коронавирусной сводкой, для тех кто вдруг её пропустил. За минувшие сутки в Карелии подтверждено 28 новых случаев коронавируса. Большинство из них зафиксированы в Петрозаводске – там заболели 20 человек. Среди них - три школьника. В полку вылечившихся прибыло 35 жителей республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter