Туристический сбор может дойти до Карелии

Туристический сбор может дойти до Карелии

10 сентября 2018, 12:04
Общество
Photo: Amok1.livejournal.com
Минфин России готов поддержать введение туристического сбора в регионах «Золотого кольца» и других субъектах РФ, если подобные предложения поступят от самих регионов

Об этом рассказал первый замминистра финансов России Леонид Горнин в интервью РИА Новости. По его мнению, возможно было бы предоставить право всем субъектам РФ вводить туристический сбор.

- Это могли бы быть и субъекты, как мы говорим, «Золотого кольца», например, Владимирская область и другие регионы, которые могли бы воспользоваться данным правом. Я считаю, что это положительный опыт, - сказал Горнин. При этом он сообщил, что Минфин не будет выходить с такой инициативой. - Все-таки это региональный доход и местный доход. Минфин пока не планирует к 2019 году каких-либо изменений. Но точно, я думаю, можно было бы рассмотреть вопрос в позитивном ключе, если бы законодательная инициатива пришла от субъекта РФ. Пока с таким предложением выходил только Санкт-Петербург.

По словам Горнина, каких-либо системных обращений по поводу туристического сбора не было, но министерство поддерживает его принятие, потому что «это мировая практика и было бы очень полезным распространить ее на территории РФ».

Отметим, что эксперимент по введению курортного сбора в России начался 1 мая текущего года в курортных городах Ставрополья и Алтая. В Краснодарском крае курортный сбор был введен 16 июля. В Крыму эксперимент отложен до 1 мая 2019 года. Сбор взимается с совершеннолетних, проживающих в объектах размещения более 24 часов. Его размер не может превышать 100, а в 2018 году — 50 рублей. Исчисление начинается со дня, следующего после заезда. Конкретные ставки и дополнительные льготы устанавливают региональные власти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter