Кобзев пригласил экс-главу СК в правительство Приангарья для борьбы с коррупцией

Кобзев пригласил экс-главу СК в правительство Приангарья для борьбы с коррупцией

10 августа , 18:06ОбществоPhoto: фрагмент видео
Бывший главный следователь Иркутской области Андрей Бунев стал заместителем председателя правительства региона. Он будет координировать работу лесного хозяйства и спортивной отрасли, а также помогать врио губернатора Игорю Кобзеву бороться с коррупцией.

Как пишет irksib.ru, профессиональный опыт и навыки Бунева помогут разобраться с проблемами лесной отрасли, которая давно стала одной из наиболее коррупционных в Иркутской области. Игорь Кобзев считает, что новый замглавы правительства сможет пресечь незаконную вырубку и нелегальный экспорт древесины в Китай. Кроме того, прозрачные взаимоотношения глав муниципалитетов и бизнеса позволят уменьшить численность пожаров.

Отмечается, что Бунев неоднократно говорил о проблемах в лесном хозяйстве, которые остались от экс-главы регионального Рослесхоза Сергея Шеверды, который построил огромную нелегальную цепочку по экспорту леса в КНР. Бунев заявил, что знает большое количество способов, как уничтожить незаконный бизнес. Он отметил, что только легальные предприниматели платят “белую” зарплату, помогают школам и строят дорожную инфраструктуру.

Помимо этой работы, Бунев будет отвечать за противодействие коррупции в спортивной отрасли. Он должен проконтролировать подготовку региона к ЧМ по хоккею с мячом и строительство ледового дворца «Байкал».

Напомним, в июне 2020 года Игорь Кобзев пообещал последовательно убирать коррупционеров из правительства, заявив, что “неприкасаемых у нас нет”. Так, по делу о взятке и превышении должностных полномочий были арестованы замминистра строительства, дорожного хозяйства региона Ирина Худякова, начальник отдела развития инженерной инфраструктуры комитета городского обустройства администрации Иркутска и глава Листвянки Александр Шамсудинов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter