Экономика России растёт медленнее мировой экономики

Экономика России растёт медленнее мировой экономики

10 августа , 19:11ОбществоPhoto: wikimedia.org
Российская экономика отстает от мировой практически в три раза. 

Как сообщается в телеграм-канале “Мейстер”, отечественная экономика развивается медленнее мировой в 2,8 раза. При этом, структура экономики остается на одном уровне, то есть заметных улучшений нет. Кроме того, более 60% граждан России получают годовой доход в размере менее пяти тысяч евро. В этом плане нас опередили такие государства как Тобаго, Венгрия и Тринидад.

Отечественной экономике необходимы структурные меры выхода из такого состояния и перехода к стабильному росту. Так, программа Олега Дерипаски “Новый курс”, основывается на масштабных инвестиционных вложениях внутри страны. На данный момент государство не справляется с финансированием всей территории России, что сказывается на профицитном и бездифицитном бюджете.

При этом, вступившие в силу поправки к Конституции не должны стать финальными реформами. Напротив, эти поправки должны начать совершенно новый этап для государства в плане ведения экономической политики, суть которого должна сводиться к мобилизации всех внутренних ресурсов страны для достижения роста экономики. Данные меры должны привести к тому, что доходы малообеспеченных граждан России возрастут в 2,5 раза, а сама экономика покажет рост примерно в 2,5 - 3 раза.

Экономику можно восстановить только тогда, когда поток дешевых денег польется в страну. Сейчас необходимо порядка 8 триллионов рублей для выхода из наступившего экономического кризиса. Затем в 2021 году объем инвестиций должен возрасти до 12 триллионов рублей. В свою очередь, в 2022 инвестиции составят 14 трлн рублей, а в 2024 - 16 трлн руб.

При этом, выполнимость такого проекта полностью ответственность Центрального Банка России, который должен отойти от привычных критериев денежно-кредитной политики (например, инфляция). Сейчас ЦБ РФ должен именно стимулировать экономический рост.

Ключевые направления новой политики для экономики - это создание новых центров притяжения и экономического роста за пределами Москвы. Предположительно, на Дальнем Востоке и Сибири. Кроме того, это развитие инфраструктуры и защита прав собственности. Также необходимо стимулировать инвестиционные потоки в главные отрасли и развивать финансовую систему, которая будет главным источником кредитования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter